2016年8月12日金曜日

家で食べる麻婆豆腐

調味料は揃えるのが結構大変で中国の専門店(日本にある)にいかないとならないのでスーパーマーケットで売っている麻婆豆腐の素を使います。



今回は茄子とピーマン入の麻婆豆腐をつくりました。



まず茄子を一口サイズに切ります。



それからピーマンを縦に切って中の白いのを取り除いて薄くきります。



切った茄子とピーマンをオリーブオイルで炒めます。



茄子に火が通ったら豆腐をサイコロ状に切って加え、麻婆豆腐の素を入れてかき混ぜます。



最後に花山椒をかけてから全体に火を通したら出来上がりです。



美味しいものばかり食べているので腹が出てしょうがありません。



0 件のコメント: